信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

河南南阳:欠钱“老赖”何处逃?闹市大屏来报道

文章来源:信用开封 发布时间:2020-07-03 文字大小: |

6月30日,在河南省南阳市最繁华的红都时代广场上,红色大屏幕上“宛城区人民法院宣”几个大字格外的吸引来来往往的路人。与此同时,让大家驻足的不仅是宛城区人民法院执行公务公开和司法拍卖流程的两个30秒小视频,更让大家议论纷纷的是大屏幕上一直滚动播放的12名“老赖”。

  “刘春妮”、“张继永”、“赵明旗”……,一个个高清的“老赖”大头像,附带着身份证号、家庭地址、涉案案号等独有“标签”,在南阳最繁华的闹市大屏幕上以3分钟一次的频率循环,每天从早上8点到晚上21点不间断的“轰炸式”曝光。此次“银屏亮相”的失信被执行人共有12名,涉及执行款484余万元。这些被执行人在法院执行过程中,有的鲜少露面,有的下落不明,还有的事先转移财产,导致追缴欠款的难度很大。

  “咦,执行法官,我还是把钱还了吧,就11万块钱,我可不想在红都时代广场大屏幕上亮相,孩子们和亲戚朋友们总在那边逛街,我可不想成为”南阳名人“。一位看到大屏幕的被执人在两天后主动还款时和执行干警这样说。

  ”‘老赖’不仅害怕拘罚款拘留的强硬制裁措施,更害怕失信曝光的‘软处理’,用这样的方式吸引广大市民的关注,可以最大限度发动群众监督,最大程度的压缩‘老赖’生存空间,促使失信被执行人来积极主动履行法律义务。“宛城法院执行局长边晓明介绍道,下一步,宛城法院将在南阳市的新华东路、建设路、中州路等主干道相继投入6块大屏幕曝光,微信朋友圈、今日头条、网站等媒体定期公布失信人员名单,全方位打造”执行曝光立体平台“,坚决为打好”切实解决执行难“这场硬仗”添兵增器“。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载