信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

诚实守信——刘爱伟、刘强

文章来源:信用开封 发布时间:2020-06-30 文字大小: |

刘爱伟,男,1981年11月出生,项城南顿镇刘店村村民;刘强;男,1988年9月出生,项城南顿镇刘店村村民。

  2月2日17时,一串急促的电话铃声,打破了刘爱伟、刘强两兄弟平静的生活——远在广东湛江的朋友给他们兄弟2人发来求助,武汉雷神山医院急需安装中心供氧设备,询问是否愿意到武汉紧急支援。没有犹豫,兄弟俩一口答应下来。“不需要考虑,我们现在就报名参加,准时到达,不要报酬!”为了信守承诺,兄弟俩当天出发,第二天就到达了武汉。之后,从2月3日开始至7日,兄弟俩和工友们饿了,在工地上吃泡面,困了,大衣一裹躺在地板上打个盹。雨水灌进他们的衣服鞋子,他们就用塑料袋把红肿的脚包起来,继续工作。短短4天时间,他们和工友如期完成了雷神山医院南区600套供氧设备的安装工作。工程结束后,雷神山医院方为了表示感谢,给他们弟兄俩发了1.8万元的生活补贴。兄弟二人深知现在的疫情防控形势,决定把这18000元全部捐出,为家乡的疫情防控做点力所能及的事情。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载